Гигант Snowy 2.0: Voith завершила испытания оборудования для ГАЭС Австралии



Технологическая компания Voith объявила о завершении серии ключевых заводских приемочных испытаний оборудования для грандиозного гидроэнергетического проекта Snowy 2.0 в Австралии. Успешное тестирование компонентов, проходившее одновременно на производственных площадках в Китае и Германии, знаменует важный этап в создании одной из крупнейших гидроаккумулирующих электростанций (ГАЭС) в мире.

Проект Snowy 2.0 представляет собой расширение существующей гидроэнергетической схемы в Новом Южном Уэльсе. После завершения строительства ГАЭС добавит в энергосистему Австралии 2000 МВт генерирующей мощности и обеспечит хранение 350 000 МВт·ч энергии. Этот объект станет краеугольным камнем в стратегии страны по переходу на возобновляемые источники энергии и повышению стабильности национальной электросети.

На заводе в Шанхае были успешно протестированы важнейшие элементы будущих гидрогенераторов: полюсы ротора и стержни статора. Испытания подтвердили высочайшее качество изготовления, точность намотки и соответствие всех параметров строгим требованиям проекта. Представители заказчика высоко оценили производственную дисциплину и эффективную систему управления качеством на предприятии.

Параллельно в немецком Хайденхайме команда Voith провела испытания систем автоматизации – цифровых и гидравлических регуляторов для гидроагрегатов. В ходе тестов, в которых приняли участие более 30 инженеров, была проверена работа систем в их финальной конфигурации. Впервые была применена технология пропорциональных клапанов с шинным управлением, показавшая безупречную производительность. Были также успешно отработаны сценарии аварийного отключения.

«Snowy 2.0 станет опорой для будущего чистой энергетики в Австралии, и мы гордимся, что вносим свой вклад в его успех с помощью ключевых технологий и опыта, – отметил Билл Армстронг, старший вице-президент Voith Hydro. – Эти испытания демонстрируют, как наши международные команды обеспечивают точность и производительность без границ». Завершение тестов открывает дорогу к следующему этапу реализации проекта непосредственно в Австралии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *